Анонс. Открытый тренинг "Применение Agile для построения эффективной команды"

Коллеги, Санкт-Петербурге 19-21 мая пройдет наш первый открытый, 3-х дневный, тренинг "Применение Agile для построения эффективной команды". Тренинг раскрывает особенности применения Agile подходов Scrum, eXtreme Programming, Теории Ограничений (ТОС) и психологии  для разработки ИТ систем. Если вы ищете "серебряную пулю", чтобы сдавать ИТ проекты вовремя и улучшить доставку ценности вашим клиентам, этот тренинг для вас.

Читать дальше

Перевод статьи Эли Шрагенхайма. Часть 5. Управление характеристиками продукта в проекте

watch-gears-technic-technical-header.jpg

При планировании проекта, устоявшейся нормой является наличие детального плана всех характеристик продуктов уже на начале проекта. Методология планирования проектов ТОС, которая называется CCPM (Управление Проектами по Методу Критической Цепи), исходит из предпосылки, что уже в самом начале проекта существует хорошее понимание требуемого результата проекта и все задачи, которые необходимо выполнить для достижения этого результата, также известны вначале проекта.

Является ли эта предпосылка соответствующей реальности в множестве проектов? Хорошо ли иметь детальное определение результата проекта до начала проекта? Это хороший способ выполнения проектов? Какой уровень детальности необходим для принятия решения о начале проекта и оценки его рационального бюджета? Что на самом деле нужно, чтобы оценить время выполнения проекта?

Читать дальше

Перевод статьи Эли Шрагенхайма. Часть 3. Шесть вопросов о ценности новой технологии и как их применить к разработке новых продуктов

vintage-telephone-on-blue-background-header.jpg

Вопрос 1: В чем сила новой технологии?

Первый вопрос – это единственный вопрос с точки зрения разработчика новой технологии. Его цель – собрать основную информацию для последующих вопросов. Здесь мы ожидаем получить понятный перечень возможностей для того, чтобы быть в состоянии ответить на другие вопросы.

Читать дальше

Перевод статьи Эли Шрагенхайма. Часть 1. Проблемные области принятия решения в управлении проектами

calendar-date-time-month-week-planning-paper-1-800-header.jpg

Применение общих подходов Теории ограничений, методологии составления графиков проектов и контроля за реализацией единичных проектов получила название Управление Проектами Методом Критической Цепи (CCPM). Позднее эта методология была также расширена на управление в условиях мульти-проектного окружения. Тем не менее, Теория ограничений до сих пор не внесла значительного вклада в другие критически важные области принятия решения в управлении проектами.

Читать дальше

Перевод статьи Эли Шрагенхайма «Проекты по развитию продуктов: рекомендации по оценке потенциала новых продуктов и планированию различных характеристик продукта в проекте»

examination-of-eyes-header.jpg

Существует три проблемных области принятия решения в проектном управлении, где ТОС [i] должна оказать значительное влияние:

  1. Как выбрать проект?
  2. Как выбрать конкретные характеристики продукта [ii] для данного проекта?
  3. Как управлять графиком проекта и его реализацией?

 

Читать дальше

Манифест философии BIPULSE

rails-003.jpg

Никакое ИТ решение не может реально помочь, когда нет подкрепления методологией обеспечения коммуникаций в компании или команде проекта и фокусирования целях. Поэтому, BIPULSE будет наиболее эффективен если следовать принципам Agile, Теории Ограничений Систем и Бережливого производства которые мы свели в 7 простых правил.

Читать дальше

Что делать если не успеваешь сделать работу в срок

Как успеть сделать в срок?

Так часто бывает, что обещаешь выполнить какую-то работу в срок и не успеваешь. Особенно когда нужно сделать не одну маленькую задачу, а какой-то большой объем работ, на две недели, месяц или два. Причин не успевания может быть много:

  • Внешние обстоятельства которые помешали,
  • Привычка откладывать все на последний момент,
  • Оптимистичные оценки относительно трудоемкости,
  • Сработал Закон Паркинсона: работа заняла все отведенное на неё время
  • Исходные данные пришли поздно.

И когда вы уже понимаете что явно не успеете, начинаются метания: "А что делать?"

Читать дальше

Качество команды или опять о производительности

Что такое качество команды? В каких попугаях его мерить?

snake.jpg Качество команды величина субъективная, однако его можно выразить через скорость поставки качественного продукта решающего задачу клиента. Если записать это в терминах ТРИЗ, через идеальный конечный результат, то получим, что качественная команда поставляет качественный Продукт за ноль времени, и потери связанные с переделкой сделанной работы отсутствуют.

Но если мы знаем, что такое качество, и оно нас не удовлетворяет, то как мы можем его улучшить? Как улучшить то, что нельзя пощупать?

Читать дальше