Как запустить Scrum в маленькой компании

— Алексей, привет! У меня тут вопрос есть по твоей теме, а как запустить Agile в небольшой команде для небольшого бизнеса?

— О! Это очень просто! Agile это про получение результата в соответствии с ожиданиями. Если не вдаваться в технические детали, то тебе подойдет процессный каркас - Scrum. Для начала тебе, как бизнесу, нужно поставить задачу команде: что ты хочешь на ближайшую неделю.

— Хорошо, это я умею.

— Но тут есть риск, что они могут понять тебя неправильно. поэтому лучше всего спросить: Расскажите мне, как вы планируете это делать?

Читать дальше

Внедрение Agile "снизу"

Внедрение Agile снизу

Agile, как новая управленческая религия, захватывает все больше умов. Это хорошо, когда собственник или руководитель компании понимает необходимость изменений и думает как можно применить Agile для повышения прибыльности компании. Но что делать когда рядовые сотрудники хотят применить, а руководство их не поддерживает?

Читать дальше

Применение и особенности внедрения Scrum

Scrum  в регби

Намного проще делать сложные вещи, чем простые. Scrum - простой для понимания и тяжелый для внедрения. Разбираемся почему так, и как сделать так чтобы он хорошо лег на бизнес-процессы компании.

Читать дальше

Метод критической цепи для проектов по разработке ПО

chain-metal-iron-links-of-the-chain-connection-cover.jpg

В своей работе, мы помогаем компаниям стать лучше, и внедряем различные методологии, которые будут наиболее эффективно работать здесь и сейчас. И при внедрении какой-либо методологии в работу компании, сталкиваешься с реальностью, где простой, "книжный", подход начинает трансформироваться, адаптироваться. Если подход сработал у Автора книги, будет ли он работать в том же виде у вас в компании? Всегда нужно адаптировать процессы или адаптировать мышление к тому чтобы процессы были приняты. Давайте разберемся почему так.

Читать дальше

Анонс. Открытый тренинг "Применение Agile для построения эффективной команды"

Коллеги, Санкт-Петербурге 19-21 мая пройдет наш первый открытый, 3-х дневный, тренинг "Применение Agile для построения эффективной команды". Тренинг раскрывает особенности применения Agile подходов Scrum, eXtreme Programming, Теории Ограничений (ТОС) и психологии  для разработки ИТ систем. Если вы ищете "серебряную пулю", чтобы сдавать ИТ проекты вовремя и улучшить доставку ценности вашим клиентам, этот тренинг для вас.

Читать дальше

Практика применения Agile подходов

thermometer-833085_1920-cover.jpg

Коллеги, по многочисленным вопросам о методологии и понимая что без методологии ни один ИТ инструмент не будет эффективным, мы анонсируем программу тренингов по эффективному применению Agile подходов, методов проектного управления и практике применения Теории ограничений.

Перая серия тренингов проведена совместно с компанией СМ-Консалт для "Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области" и Государственного казенного учреждения Московской области «Московский областной центр информационно-коммуникационных технологий».

Читать дальше

Манифест философии BIPULSE

rails-003.jpg

Никакое ИТ решение не может реально помочь, когда нет подкрепления методологией обеспечения коммуникаций в компании или команде проекта и фокусирования целях. Поэтому, BIPULSE будет наиболее эффективен если следовать принципам Agile, Теории Ограничений Систем и Бережливого производства которые мы свели в 7 простых правил.

Читать дальше

Откуда мифы про Agile

dragon-32887_640.png

Сейчас много говорят о гибких подходах к разработке программного обеспечения. И даже пытаются внедрить для выполнения гос. контрактов. С другой стороны, много компаний спотыкаются на этих подходах. И хотя в компаниях делают что нужно, и даже Scrum-мастер в них есть, программный Продукт почему-то перестает развиваться, и появляется много задач на исправление дефектов. Давайте разберемся почему так происходит.

Читать дальше

Качество команды или опять о производительности

Что такое качество команды? В каких попугаях его мерить?

snake.jpg Качество команды величина субъективная, однако его можно выразить через скорость поставки качественного продукта решающего задачу клиента. Если записать это в терминах ТРИЗ, через идеальный конечный результат, то получим, что качественная команда поставляет качественный Продукт за ноль времени, и потери связанные с переделкой сделанной работы отсутствуют.

Но если мы знаем, что такое качество, и оно нас не удовлетворяет, то как мы можем его улучшить? Как улучшить то, что нельзя пощупать?

Читать дальше