Принцип действия
Система BIPULSE основана на гибких (Agile) подходах к разработке Продуктов и Теории Ограничений (полная реализация методики называется "Метод Управления проектным бизнесом"). Поэтому при использовании BIPULSE вам следует согласиться со следующими утверждениями:
- Всякая работа займёт ровно столько времени сколько на неё отведено или больше. (Закон Паркинсона).
- Люди откладывают всякую работу на последний момент времени. (Синдром студента).
- Люди склонны давать оптимистичные прогнозы относительно трудоёмкости небольших работ.* *Исключая случаи когда их лишали премии за нарушение оценок, в этих случаях оценка пессимистичная и завышенная.
- Люди дают пессимистичные прогнозы относительно трудоёмкости больших работ.* Потому, что хотят успеть «наверняка» и провести «победоносную войну».
- Люди никогда не начинают работу именно в то время, когда работа запланирована и никогда не заканчивают выполнение задачи вовремя.
- Все проекты связанны с неопределённостью. (Закон Мёрфи --- если что-то может пойти не так, именно это и произойдёт. Мы никогда не знаем, когда закон Мёрфи себя проявит).
- Реальность никогда не будет соответствовать плану. Как бы хорошо мы не планировали наш план не будет охватывать всё.
- Объем работы по проекту не постоянен.
- Люди никогда не делают ровно то, что написано в техническом задании. Они делают больше или меньше или другим способом.
- Люди могут эффективно выполнять только одну задачу в один момент времени.
Перед началом применения BIPULSE вам необходимо принять эти утверждения. Так как эффективная эксплуатация системы базируется на этих положениях и Методе управления проектным бизнесом «Pulse Management», pulsemanagement.org. Однако, Вы можете применять свои способы управления, но в этом случае мы не гарантируем, что вы повысите количество завершаемых в срок проектов.
Исходя из базовых положений в системе BIPULSE заложены ограничения:
- Для каждой задачи НЕ может быть задан срок начала и конца завершения задачи. Вы можете указать только «обещания» которые можно увидеть на слоях «Обещания» и «Сравнить с обещаниями» в Расписании задач.
- Задача может быть оценена в идеальных человеко-днях. Где «идеальный человеко-день» это максимально продуктивный день, когда никто и ничто не отвлекает исполнителя от основного занятия.
- При оценке длительности задачи задаются оптимистичные и пессимистичные оценки длительности. Оптимистичная оценка --- сколько минимально нужно времени для выполнения работы без подстраховки. Пессимистичная оценка - сколько нужно времени для выполнения работы с подтсраховкой если будут сложности.
- Сроки могут быть заданы только для проектов.
- В сроки проекта уже заложен буфер расписания и буфер содержания.
- Все задачи выполняются исполнителем последовательно и не могут быть остановлены.
- Если для Контрольной Точки (КТ) указаны сроки которые нужно контролировать, то фрагмент проекта от Контрольной точки до Контрольной Точки - это Проект.