Применение и особенности внедрения Scrum

Scrum в регби

Намного проще делать сложные вещи, чем простые. Scrum - простой для понимания и тяжелый для внедрения. Разбираемся почему так, и как сделать так чтобы он хорошо лег на бизнес-процессы компании.

Читать дальше

Метод критической цепи для проектов по разработке ПО

chain-metal-iron-links-of-the-chain-connection-cover.jpg

В своей работе, мы помогаем компаниям стать лучше, и внедряем различные методологии, которые будут наиболее эффективно работать здесь и сейчас. И при внедрении какой-либо методологии в работу компании, сталкиваешься с реальностью, где простой, "книжный", подход начинает трансформироваться, адаптироваться. Если подход сработал у Автора книги, будет ли он работать в том же виде у вас в компании? Всегда нужно адаптировать процессы или адаптировать мышление к тому чтобы процессы были приняты. Давайте разберемся почему так.

Читать дальше

Анонс. Открытый тренинг "Применение Agile для построения эффективной команды"

Коллеги, Санкт-Петербурге 19-21 мая пройдет наш первый открытый, 3-х дневный, тренинг "Применение Agile для построения эффективной команды". Тренинг раскрывает особенности применения Agile подходов Scrum, eXtreme Programming, Теории Ограничений (ТОС) и психологии  для разработки ИТ систем. Если вы ищете "серебряную пулю", чтобы сдавать ИТ проекты вовремя и улучшить доставку ценности вашим клиентам, этот тренинг для вас.

Читать дальше

Откуда мифы про Agile

dragon-32887_640.png

Сейчас много говорят о гибких подходах к разработке программного обеспечения. И даже пытаются внедрить для выполнения гос. контрактов. С другой стороны, много компаний спотыкаются на этих подходах. И хотя в компаниях делают что нужно, и даже Scrum-мастер в них есть, программный Продукт почему-то перестает развиваться, и появляется много задач на исправление дефектов. Давайте разберемся почему так происходит.

Читать дальше

Надежный SCRUM

График расхода буфера критической цепи Что такого плохого в гибком (Agile) подходе к управлению проектом по разработке программного обеспечения? Особо ничего, если не считать того что завершение проекта в срок не стоит целью этой методологии.

Эта методология очень хороша для создания Продукта, особенно программного. Вы идете к Заказчику раз в две недели, показываете ему прототип разработанной ИТ системы, уточняете, что еще нужно докрутить, чтобы он был счастлив. Получаете порцию пользовательских историй и....планируете в спринт необходимость переписать половину архитектуры, ибо новые хотелки не стыкуются с уже написанным кодом.

Читать дальше