методологии

RSS записей

Применение и особенности внедрения Scrum

Scrum  в регби

Намного проще делать сложные вещи, чем простые. Scrum - простой для понимания и тяжелый для внедрения. Разбираемся почему так, и как сделать так чтобы он хорошо лег на бизнес-процессы компании.

Читать дальше

Анонс. Открытый тренинг "Применение Agile для построения эффективной команды"

Коллеги, Санкт-Петербурге 19-21 мая пройдет наш первый открытый, 3-х дневный, тренинг "Применение Agile для построения эффективной команды". Тренинг раскрывает особенности применения Agile подходов Scrum, eXtreme Programming, Теории Ограничений (ТОС) и психологии  для разработки ИТ систем. Если вы ищете "серебряную пулю", чтобы сдавать ИТ проекты вовремя и улучшить доставку ценности вашим клиентам, этот тренинг для вас.

Читать дальше

Перевод статьи Эли Шрагенхайма. Часть 5. Управление характеристиками продукта в проекте

watch-gears-technic-technical-header.jpg

При планировании проекта, устоявшейся нормой является наличие детального плана всех характеристик продуктов уже на начале проекта. Методология планирования проектов ТОС, которая называется CCPM (Управление Проектами по Методу Критической Цепи), исходит из предпосылки, что уже в самом начале проекта существует хорошее понимание требуемого результата проекта и все задачи, которые необходимо выполнить для достижения этого результата, также известны вначале проекта.

Является ли эта предпосылка соответствующей реальности в множестве проектов? Хорошо ли иметь детальное определение результата проекта до начала проекта? Это хороший способ выполнения проектов? Какой уровень детальности необходим для принятия решения о начале проекта и оценки его рационального бюджета? Что на самом деле нужно, чтобы оценить время выполнения проекта?

Читать дальше

Перевод статьи Эли Шрагенхайма. Часть 3. Шесть вопросов о ценности новой технологии и как их применить к разработке новых продуктов

vintage-telephone-on-blue-background-header.jpg

Вопрос 1: В чем сила новой технологии?

Первый вопрос – это единственный вопрос с точки зрения разработчика новой технологии. Его цель – собрать основную информацию для последующих вопросов. Здесь мы ожидаем получить понятный перечень возможностей для того, чтобы быть в состоянии ответить на другие вопросы.

Читать дальше

Откуда мифы про Agile

dragon-32887_640.png

Сейчас много говорят о гибких подходах к разработке программного обеспечения. И даже пытаются внедрить для выполнения гос. контрактов. С другой стороны, много компаний спотыкаются на этих подходах. И хотя в компаниях делают что нужно, и даже Scrum-мастер в них есть, программный Продукт почему-то перестает развиваться, и появляется много задач на исправление дефектов. Давайте разберемся почему так происходит.

Читать дальше

Правильные и неправильные задачи

revlolver.jpg В любой проектной деятельности самым базовым элементом планирования работ является "Задача". И это в корне отличает Проект от деятельности по сопровождению продукта, в которой основной элемент вокруг которого все вертится, это "Инцидент".

Формулировка Задачи должна отвечать на вопрос "Что мне надо сделать чтобы завершить проект?" , в отличии от инцидента: "Что произошло? И почему пользователь несчастен?"

Читать дальше

Надежный SCRUM

График расхода буфера критической цепи Что такого плохого в гибком (Agile) подходе к управлению проектом по разработке программного обеспечения? Особо ничего, если не считать того что завершение проекта в срок не стоит целью этой методологии.

Эта методология очень хороша для создания Продукта, особенно программного. Вы идете к Заказчику раз в две недели, показываете ему прототип разработанной ИТ системы, уточняете, что еще нужно докрутить, чтобы он был счастлив. Получаете порцию пользовательских историй и....планируете в спринт необходимость переписать половину архитектуры, ибо новые хотелки не стыкуются с уже написанным кодом.

Читать дальше